|
 |
Суровое историческое прошлое и наличие большого количества национальных черт в крови современного кубинца, сделали кулинарные пристрастия кубинцев одновременно и простыми и разнообразными.
Мясные изделия, как правило, тушатся и подаются в горшочке. Рыбные продукты на втором месте по популярности. Жариться на углях и панируется тестом. Кубинский хит (типа наших пельменей)- отварная лапша с сыром и тушеными помидорами. Шашлык заменяют домашней и дикой птицей, которая целиком зажаривается на вертеле. Завтрак кубинца всегда овощной. На десерт - печеные бананы. В обед обязательно необходимо попробовать “ахиако криольо”- густую похлебку из овощей и мяса. Конечно, нельзя сказать, что основой для гарниров всегда выступает микс из белого риса и фасоли. Кубинский кофе подается везде. На его основе готовятся всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли. В обед и ужин принято подавать столовое вино.
Из крепких напитков первое место по популярности занимает кубинский ром. Ром еще называют «кровью богов» и он является традиционным кубинским напитком. Говоря же о традициях нельзя не сказать, что основная традиция- карнавал. Это такой большой коктейль легкого и веселого кубинского характера. Вообще страсть к праздникам идет еще от коренных индейцев, которые окончание каждого дня отмечали ритуальными танцами. Карнавалы, как правило, длятся от одного до нескольких дней и проводятся по всякому мало-мальски подходящему под определение «праздник» поводу. Ну и традицией последних времен стали революционные праздники, которые так же проводятся достаточно часто. К ним кубинцы относятся так же трепетно и весело. Ведь свобода, пускай и в рамках острова - великая заслуга их предков.
|
 |
Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| |  | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|