|
 |
Географические особенности КубыКуба - самый большой остров в Карибском море; Гаити больше, но разделен двумя странами, Гаити и Доминиканской Республикой. Территория Кубы составляет примерно 111 тысяч кв. км. Длина острова примерно 1250 км, ширина в наименьшей точке - 35 км, а в наибольшей - 198 км. Главный остров окружают 1600 небольших островов и коралловых рифов. Самый большой из них это остров Хувентуд, расположен на юге главного острова. Есть два главных архипелага на юге Кубы, Хардинес-де-ла-Рейна и Лос-Канарреос. На северо-востоке есть архипелаг Сабана Камагуэй, который включает Хардинес-дель-Рей и более чем 2000 других рифов. Наконец, на северо-западе Кубы архипелаг Колорадос.
Географически, Куба находится в Мексиканском заливе, с Атлантическим океаном на север и Карибским морем на юге. Столица Гавана, находится приблизительно в 170 километрах к юго-западу от Ки-Уэст Флориды в США.
В основном, Куба - это равнинная территория, но у нее действительно есть несколько более высоких областей. Самая высокая точка это пик Туркино (почти 2000 метров) расположен в горном массиве Сьерра–Маэстра. Этот горный массив находится на юго-востоке острова, а горы Эскамбрай в центре острова прославились как тайное место мятежников Кастро во время кубинской революции. Горный массив был образован движением тектонических плит и протянулся на 250 километров вдоль юго-восточного побережья. Более низкая гора Сьерра-Дель-Росарио расположена на северо-западе Кубы.
Береговая линия Кубы протянулась на более чем 480 километров, в основном это болотистая местность с мангровыми деревьями, хотя если есть пляж, то песок непременно будет белый. Большинство белых песчаных пляжей находится на севере, это объясняет тот факт, что город Варадеро самый популярный курорт в стране. Здесь находятся одни из самых чистых пляжей в мире.
Самая большая территория болот это полуостров Запата, расположен неподалеку от залива Свиней, на южном побережье острова. Это охраняемый заповедник, посетители могут ходить по заповеднику только с гидом. Здесь живут различные виды птиц, рептилии и млекопитающих, самые известные - ламантины и морские коровы. Полуостров мало заселен и не пригоден для сельскохозяйственных целей, но несколько тысяч человек все еще живут здесь, в основном это туристические служащие, люди добывающие уголь и продающие торф.
В Пинар-дель-Рио расположены самые густые сосновые леса, которые являлись хорошим источником дохода для страны, но эта область подвержена к лесным пожарам, поэтому промышленность иногда страдает из-за этого.
Когда-то большая часть Кубы была засажена деревьями, но теперь остались только небольшие территории. Лесистые области были в значительной степени разрушены, чтобы позволить посадку сахарной свеклы, этой промышленности Куба доверяла больше. Сахар все еще один из главных культур Кубы, наряду с табаком, который выращивают в основном в области Пинар-дель-Рио, кофе, рисом, зерном, бататом и бобами. Климат позволяет выращивать тропические фрукты (в основном на острове Хувентуд), раньше все фрукты экспортировались в Советский Союз, западные страны не хотели покупать по причине низкого качества. Куба преуспела в построении дамб для орошения земли и в размножении рогатого скота. В последние годы земля все больше используется для сельского хозяйства. В восточной части Кубы в области Ольгин земля богата никелем и железной рудой.
Желоб Кайман семь километров глубиной, это самая глубокая территория в Карибском море, находится между Кубой и Ямайкой. Это то место где североамериканские и Карибские тектонические плиты сталкиваются, это иногда вызывает землетрясения, которые влияют на Кубу. Скалы на севере Кубы и болота были образованы движением этих плит. Затопленные долины стали естественными гаванями на южном побережье. Куба очень красивая страна.
|
 |
Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| |  | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|